Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackbraten mit glacierten Zwiebeln

Bild: Hackbraten mit glacierten Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Hackbraten
500 gRinderhackca. 4.99 €
500 gSchweinehackca. 1.99 €
100 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 Tasse(n)feine Semmelbrösel Oderca. 0.04 €
2 Scheibe(n)Brot; Rinde entfernt und - erbröselt 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSalbei; frisch gehacktca. 0.11 €
1 ELDijon-Senfca. 0.12 €
1 ELWorcestershiresauceca. 0.20 €
0.5 Tasse(n)Chilisauce (a. d. - Glas); (1) 
0.25 Tasse(n)Chilisauce (a. d. - Glas); (2) 
3 Scheibe(n)durchwachsener Speck 

Glacierte Zwiebeln
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 gr.Zwiebeln; dünn geschnittenca. 0.15 €
Salz - nach Geschmack 

Zubereitung:

Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.

Backofen auf 175 #C vorheizen.

Für den Hackbraten in einer großen Schüssel Rinderhack, Schweinehack, Zwiebel, Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Salbei, Senf, Worcestershiresauce und Chilisauce (1) mischen. Gut vermengen oder kneten, zu einem Laib formen. Auf ein Backblech legen. Die Bratenoberfläche gleichmäßig mit Chilisauce (2) bestreichen, dann die Speckscheiben darauflegen (für einen rauchigen Geschmack). Etwa 1 Stunde backen.

In der Zwischenzeit die glacierten Zwiebeln zubereiten. In einem schweren Topf bei mittlerer Hitze das Erdnussöl erhitzen. Zwiebeln dazugeben und 45 Minuten sautieren bzw. bis sie weich und goldbraun sind. Mit Salz würzen. Hackbraten aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten stehenlassen. Alles Fett abgießen.

Braten auf eine Servierplatte setzen. In Scheiben aufschneiden und mit den glacierten Zwiebeln oder zwischen Weißbrotscheiben servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hackbraten mit glacierten Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hackfleisch Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tempura mit Melde und BrennnesselnTempura mit Melde und Brennnesseln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 1.03 €   Demeter: 1.25 €
Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet   
Brotsuppe mit BraunbierBrotsuppe mit Braunbier   2 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.48 €
Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel   
Buttermilch-Bohnen-SuppeButtermilch-Bohnen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.98 €
Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln   
Fischfilet im SchinkenmantelFischfilet im Schinkenmantel   2 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 7.95 €
Fischfilet säubern, säuern, salzen, in einen Topf legen und sehr langsam auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 zum Kochen bringen, damit sich Fischsaft bilden   
HefeblätterteigHefeblätterteig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 4.39 €
150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den   


Mehr Info: