Rezept: Hackbraten mit Petersilie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 6.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Brötchen; trocken | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
1 Bund | Pfefferminze | ca. 0.99 € |
0.375 l | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
100 g | Sahne, süß | ca. 0.55 € |
2 EL | Saucenbinder | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten.
Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Ein Drittel des Hackfleischteigs abnehmen, die Kräuter unterkneten. Den Teig halbieren. Restliches Hackfleisch dritteln.
[Die Masse in den folgenden Angaben beziehen sich auf 4 Portionen, Sb] Jede Hackfleischportion zwischen zwei Lagen Folie zu einem Rechteck von 10 x 25 cm ausrollen und abwechselnd aufeinanderschichten. Den Braten in einen gefetteten Bräter legen und im Backofen 70 Minuten bei 175 Grad garen.
Herausnehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit der Brühe loskochen. Mit Sahne ablöschen und binden. Die Sauce separat zum Braten servieren.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Beilage: Salzkartoffeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 8.27 € Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend | |
Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.84 € Steckrüben, die mancher von schlechten Zeiten in schlechter Erinnerung haben mag, sind ein wohlschmeckendes Gemüse, wenn man sie liebevoll würzt. Unbedingt | |
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise | |
Akroschka - Kalte Suppe aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.34 € Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um | |
Apfelbrot mit Röstzwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten füllen. Teigbehälter in das Gerät |