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Rezept: Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen

Bild: Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.06 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 ELButterca. 0.17 €
500 gGrüne Bohnen; tiefgekühlt 
1 ELDill; feingehacktca. 0.16 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
50 gAltbackenes Weißbrotca. 0.10 €
60 gEmmentalerca. 0.60 €
400 gRindfleisch; gehacktca. 2.49 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €
2 ELButter; zum Ausstreichen - der Form + Flöcklica. 0.17 €

Zubereitung:

Eine Schichtarbeit... Gemüse, Kartoffelstock und Fleisch werden getrennt vorbereitet aber vereint überbacken.

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Das Kochwasser abgießen, abdampfen, Milch und Butter zugeben und die Masse mit dem Schwingbesen zu Kartoffelstock verrühren, würzen.

Bohnen tiefgekühlt in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden, in wenig Salzwasser zugedeckt zehn Minuten kochen lassen. Kochwasser abschütten, gehackten Dill und Petersilie zugeben.

Backofen auf 200 oC vorheizen. Das Brot in warmem Wasser einweichen, Käse reiben. Zwiebel fein hacken.

Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Eier, Tomatenpüree und Reibkäse zugeben, das Brot gut ausdrücken, zerzupfen und zugeben. Die Masse würzen und gut verkneten.

Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Hälfte des Kartoffelstocks hineingeben, glattstreichen. Zuerst mit den vorgekochten Bohnen abdecken, dann die Hackfleischmasse daraufverteilen, mit dem restlichen Kartoffelstock bedecken, glattstreichen und mit Butterflöckli belegen.

In die Mitte des Ofens schieben und ca. 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Auflauf mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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