Rezept: Hackfleischbällchen In Sherrysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinehack | ca. 1.99 € |
100 g | Roher Schinken am Stück | ca. 0.00 € |
50 g | Grüne Oliven - entsteint | ca. 0.23 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Paniermehl | ca. 0.07 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
800 g | Tomaten | ca. 2.70 € |
200 ml | Sherry - trocken | ca. 0.74 € |
Zucker | ||
Tabasco |
Zubereitung:
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schinken und Oliven in ganz feine Würfelchen schneiden, mit dem Fleisch vermischen.
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Eiern, Paniermehl und Fleischteig gut vermischen.
Walnussgroße Bällchen aus dem Teig formen und in Mehl wenden.
Vier Esslöffel Olivenöl erhitzen und Fleischbällchen darin rundherum braun braten.
Zwiebel schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
Tomaten häuten und Fruchtfleisch grob würfeln. Zur Zwiebel geben, Sherry angießen und alles zusammen 25-30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren Hackbällchen in die Soße geben und kurz durchziehen lassen. Ideale Beilage sind Reis und Blattsalate.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
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