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Rezept: Hackfleischcrossies an Chili-Mango-Soße mit Cornflakes, Sesam und Koriander

Bild: Hackfleischcrossies an Chili-Mango-Soße mit Cornflakes, Sesam und Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

640 gHackfleischca. 9.78 €
2 ELQuarkca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
0.5 Mango (180 g) 
0.5 Zwiebel (80 g)ca. 0.07 €
Je 1/4 Paprika gelb und rot - (100 g) 
1.5 ELKoriander (1/2 Bund)ca. 0.89 €
1 ELSesamca. 0.04 €
2 Frühlingszwiebeln (120 g)ca. 0.13 €
1.5 ELMango-Chutney 
150 gCornflakesca. 0.28 €
1.5 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.10 €
3 ELButterschmalz (60 g)ca. 0.46 €
1.5 TLCurryca. 0.16 €
120 mlApfelsaftca. 0.08 €
70 gRucolaca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Würfel zerteilen. Koriander abzupfen, grob hacken. Paprikaschoten entkernen, säubern und fein würfeln. Chilischote und Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden.

Mango schälen, filetieren und in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen und trocknen. Cornflakes zwischen Sichtfolie geben und etwas zerdrücken.

Hackfleisch mit Quark, Eiern, etwas Curry, Zwiebeln, Paprika, Sesam und Koriander gut vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kleine Kugeln formen, etwas abflachen, in Cornflakes wenden und etwas andrücken.

Frühlingszwiebeln, Mango-Chutney, Chili, Mango, Pfefferkörner gut vermengen, mit Apfelsaft angießen, verrühren und mit etwas Curry, Salz und wenig Pfeffer würzen. Crossies in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.

Rucola auf flachen Tellern auflegen, Mango-Chili-Soße darüber verteilen, Crossies darauf setzen und mit Koriandersträusschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleischcrossies an Chili-Mango-Soße mit Cornflakes, Sesam und Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   Cornflakes  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mango-Chutney  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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