Rezept: Hackfleischcrossies an Chili-Mango-Soße mit Cornflakes, Sesam und Koriander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
640 g | Hackfleisch | ca. 9.78 € |
2 EL | Quark | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
0.5 | Mango (180 g) | |
0.5 | Zwiebel (80 g) | ca. 0.07 € |
Je 1/4 Paprika gelb und rot - (100 g) | ||
1.5 EL | Koriander (1/2 Bund) | ca. 0.89 € |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
2 | Frühlingszwiebeln (120 g) | ca. 0.13 € |
1.5 EL | Mango-Chutney | |
150 g | Cornflakes | ca. 0.28 € |
1.5 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.10 € |
3 EL | Butterschmalz (60 g) | ca. 0.46 € |
1.5 TL | Curry | ca. 0.16 € |
120 ml | Apfelsaft | ca. 0.08 € |
70 g | Rucola | ca. 0.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Würfel zerteilen. Koriander abzupfen, grob hacken. Paprikaschoten entkernen, säubern und fein würfeln. Chilischote und Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden.
Mango schälen, filetieren und in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen und trocknen. Cornflakes zwischen Sichtfolie geben und etwas zerdrücken.
Hackfleisch mit Quark, Eiern, etwas Curry, Zwiebeln, Paprika, Sesam und Koriander gut vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kleine Kugeln formen, etwas abflachen, in Cornflakes wenden und etwas andrücken.
Frühlingszwiebeln, Mango-Chutney, Chili, Mango, Pfefferkörner gut vermengen, mit Apfelsaft angießen, verrühren und mit etwas Curry, Salz und wenig Pfeffer würzen. Crossies in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.
Rucola auf flachen Tellern auflegen, Mango-Chili-Soße darüber verteilen, Crossies darauf setzen und mit Koriandersträusschen garnieren.
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