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Rezept: Hackfleischeintopf ’Dijon’

Bild: Hackfleischeintopf ’Dijon’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHackfleisch - gemischtca. 3.82 €
250 gTartar 
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Knoblauchpulver 
0.5 TLThymian - gerebeltca. 0.18 €
1 ELReis, gegart 
1 ELMandeln, gemahlenca. 0.11 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 Zwiebeln, großca. 0.53 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
5 Cornichons 
1 Tasse(n)Sultaninen 
2 ELKräuter der Provence, - gehackt (TK-Ware) 
2 Paprika - rotca. 2.10 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
Piment, gemahlen 
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit dem Tartar und dem Ei gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und dem Thymian würzen.

Dann den Reis und die gemahlenen Mandeln untermischen. Das Hackfleisch zu Bällchen formen, diese in 2 El. Öl rundherum anbraten. Warm stellen.

Die Zwiebeln abziehen und würfeln. In einem großen Topf im restlichen Öl anbraten, mit der Brühe auffüllen.

Die in Scheiben geschnittenen Cornichons, die Sultaninen und die Kräuter der Provence zugeben. Alles ca. 4 Minuten dünsten.

Inzwischen den Paprika waschen, vierteln, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, streifig schneiden.

Zusammen mit den Hackbällchen in den Topf geben. Den Rotwein nach und nach einrühren, alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Champignons waschen, in Scheiben schneiden und zufügen. Kurz mitkochen, den Eintopf mit Piment und Pfeffer kräftig würzen.

Mit der Sahne verfeinern. Kurz vor dem Servieren die abgezogene Knoblauchzehe dazupressen und unterrühren. Mit Petersilie garniert servieren.

Tip: Verwendet möglichst den gleichen Wein, der später zum Essen gereicht wird.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleischeintopf ’Dijon’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Zwiebeln


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