Rezept: Hackfleisch-Kartoffelauflauf mit Karottensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
4 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.10 € |
400 g | Rinderhack | ca. 2.49 € |
500 g | Tomaten - gehäutet und gewürfelt | ca. 1.69 € |
80 g | Crème fraîche | ca. 0.30 € |
600 g | Karotten | ca. 0.45 € |
400 ml | Gemüsebrühe - ca. | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - oder Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Schalotten in etwas Öl anschwitzen, das Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.
Dann schichtweise Hackfleisch und Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Kartoffeln abschließen. Tomatenwürfel mit Creme fraiche vermischen, abschmecken und auf der letzten Schicht verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Schalotten in einem Topf mit Öl gut anschwitzen. Gemüsebrühe aufgießen und bei geringer Hitze weich kochen. Dann pürieren und nach Bedarf durch ein Sieb streichen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Auflauf servieren.
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