Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleisch-Kartoffelplätzchen auf Rucola-Specksauce

Bild: Hackfleisch-Kartoffelplätzchen auf Rucola-Specksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gHackfleisch - gemischtca. 1.60 €
2 ELHaferflockenca. 0.02 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
40 gGehackte Zwiebelnca. 0.04 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLRapsölca. 0.01 €
40 gBauchspeck oder Schinken 
0.5 BundRucolaca. 0.13 €
0.125 lKalbsfond gebundenca. 1.09 €
4 Radieschen 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Haferflocken in Milch einweichen. Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in leichtem Salzwasser kochen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Presse drücken. Bauchspeck oder Schinken fein würfeln. Rucola verlesen, waschen und grob schneiden.

Zubereitung:

Aus Hackfleisch, Haferflocken, Zwiebeln, Ei und Petersilie eine Masse herstellen, dezent mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Frikadellen daraus formen. Kartoffeln mit Kartoffelmehl und Eigelb gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kartoffelmasse auf der flachen Hand rund und dünn ausformen, die Frikadelle darauf legen und mit der Kartoffelmasse ummanteln.

Die geformten Plätzchen in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl beidseitig goldgelb ausbraten, so dass die Hackfleischmasse durch ist. Kalbsfond erhitzen, Speck zugeben, aufkochen, Rucola hinzufügen, bei Bedarf abschmecken.

Anrichten:

Sauce auf Tellern verteilen, je zwei Plätzchen darauf geben und mit Radieschen ausgarnieren.

Nährwert pro Person:

531 Kcal - 30 g Fett - 38 g Eiweiß - 29 g Kohlehydrate - 2 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hackfleisch-Kartoffelplätzchen auf Rucola-Specksauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Hackfleisch gemischt  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangoldquiche mit SchafskäseMangoldquiche mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.48 €
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine   
Sauce Hollandaise aus der MikrowelleSauce Hollandaise aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.60 €
Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ... Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   
Falsche Kapern -  Löwenzahn und GänseblümchenFalsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.57 €
Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen   
Ziegenkäsecreme mit KräuternZiegenkäsecreme mit Kräutern   12 Portionen
Preise: Discount: 11.38 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 13.06 €
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft   


Mehr Info: