Rezept: Hackfleisch-Mais-Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
14 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
3 | mittl. Zwiebeln | ca. 0.14 € |
100 g | Mageren Speck | ca. 0.48 € |
450 g | Gehacktes - gemischt | |
2 Dose(n) | Geschälte Tomaten - a 800 g | ca. 1.70 € |
1 Dose(n) | Mais | ca. 0.74 € |
2 EL | Ketchup - o. Tomatenmark | ca. 0.05 € |
150 ml | Rotwein, trocken | ca. 0.40 € |
1 | Prise Sherry - trocken | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.06 € |
1 | Prise Tabasco | |
0.5 TL | Paprika - scharf | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
1 TL | Ital. Kräutermischung - Majoran,Thymian,Rosmarin Salbei,Bohnenkraut, Oregano, Basilikum | |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Parmesan - o. Emmentaler | ||
Petersilie - frisch |
Zubereitung:
Speck würfeln und in Butter anbraten, Zwiebelwürfel dazu. Wenn die Zwiebeln glasig sind das Gehackte hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gehackte durch ist. Jetzt die beiden Tomatendosen in den Topf schütten und die Tomaten (mit Holzlöffel) zerdrücken. Geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und untermischen. Ketchup, Sherry, Rotwein und Salz beigeben und köcheln lassen (ca. 15 min.).
Jetzt kann man direkt weitermachen oder eine beliebig lange Pause einlegen.
Mais (ohne Flüssigkeit), Pfeffer, Tabasco, Paprika, Chilipulver, italienische Kräutermischung, Oregano und Sahne zu der Soße geben, schön rühren und aufkochen lassen.
Teigwaren nach Vorschrift kochen.
Während des Teigwarekochens gewaschene Petersilie klein hacken, später etwas auf die Soße geben (für die Optik), den Rest in einer Schale auf den Tisch stellen.
Parmesan / Emmentaler in einer Schale auf den Tisch stellen.
Anmerkung:
Nachsalzen nach Bedarf
Ein langes Köcheln hat einer Tomatensoße noch nie geschadet, so kann man schon vormittags die Soße machen (ohne Kräuter) und den Rest dann kurz vor dem Essen.
Eignet sich auch für die Versorgung von Massen, da der Arbeitsaufwand für 6 oder 12 oder ... minimal ansteigt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohlrouladen mit Dinkel 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 5.12 € Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Kerbel oder wahlweise Petersilie | |
Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.76 € Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, | |
Waadtländischer Tofuschmortopf 1 Rezept Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 9.08 € Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 | |
Jütländer Traumkuchen - Jyske Drømmekage 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.63 € Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. Inzwischen Eier, Zucker und Vanillinzucker schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mehl und Backpulver | |
Vanille-Sahne-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.83 € Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das |