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Rezept: Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte

Bild: Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eierca. 1.28 €
180 gMehlca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
60 gButter - flüssigca. 0.60 €
150 gTK-Spinatca. 0.40 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 TLSardellenpaste 
250 gHackfleisch - gemischtca. 3.82 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Thymianca. 0.24 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gEmmentaler oder Rottaler - in dünnen Scheibenca. 1.00 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.78 €
Fett zum Ausbacken 

Zubereitung:

Aus Eiern, Mehl, etwas Salz, Milch und Butter einen Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen. Den Spinat auftauen, gut ausdrücken und mit 1/5 des Teigs mischen. Ein Eigelb unterrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Als Pfannkuchen in Fett ausbacken. Unter das zweite Fünftel das Tomatenmark und die Sardellenpaste mischen und ebenfalls ausbacken. Aus der nächsten Portion einen Pfannkuchen backen. Den restlichen Teig mit dem Hackfleisch mischen. Die Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken. mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und das Eigelb unterrühren. Daraus ebenfalls bei stärkerer Hitze zwei dickere Pfannkuchen backen. Den Käse in Streifen schneiden. Den normalen Pfannkuchen in eine Form legen, die anderen daraufschichten, jeweils mit Käsestreifen bestreuen. Obendrauf Creme fraiche und Parmesan streuen und bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.

Zeit: ca. 2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


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