Rezept: Hackfleischrolle griechischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Langkornreis | ca. 0.07 € |
150 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 Stange(n) | Bleichsellerie | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
100 g | Entsteinte grüne Oliven | ca. 0.45 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale - gehäuft | |
0.5 TL | Gerebelter Thymian - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Gerebelter Majoran - gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
300 g | Frischkäse mit Kräutern | ca. 2.21 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Den Reis waschen und abtropfen lassen. In die kochende Brühe geben, wieder aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie und Paprikaschote putzen, abspülen, trockentupfen und ebenfalls würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Das Hackfleisch mit Reis, Knoblauch, Zwiebel, Eiern, Zitronenschale und Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa zwei cm hoch als Rechteck auf eine mit Öl eingepinselte Alufolie streichen. 2/3 der Frischkäse auf das Fleisch streichen, Paprika, Sellerie und Oliven darauf verteilen.
Das Fleisch mit Hilfe der Alufolie von der Längsseite aus zu einer Rolle formen. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Rolle hineinlegen und mit etwas Öl beträufeln. In dem auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Ofen etwa vierzig Minuten backen. Dann mit dem restlichen Käse bestreichen und in etwa fünfzehn Minuten zu Ende braten. Dazu eine Tomatensoße servieren.
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