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Rezept: Hackfleisch-Stroganoff - Variation 1

Bild: Hackfleisch-Stroganoff - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Essiggurken 
20 gButterca. 0.14 €
1 ELEdelsüßer Paprikaca. 0.22 €
4 ELTomatenpüreeca. 0.20 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
150 mlFleischbouillonca. 0.01 €
2 dlVoll-Sauerrahmca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
600 gGehacktes Rindfleischca. 3.74 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
15 gEingesottene Butterca. 0.19 €
50 mlRotweinca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Schalotten fein hacken. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Gurken in dünne Streifchen schneiden.

Die Schalotten in der Butter andünsten. Champignons und Peperoni beifügen und auf großem Feuer zwei Minuten mitdünsten.

Den Paprika darüberstreuen. Das Tomatenpüree sowie die Essiggurken beifügen. Gut mischen. Dann mit dem Rotwein und der Bouillon ablöschen. Auf mittlerem Feuer ca. fünfzehn Minuten kochen lassen.

Jetzt den Sauerrahm beifügen und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer pikant würzen.

Das Hackfleisch würzen und in der eingesottenen Butter kräftig anbraten. Den Rotwein zugießen und etwas einkochen lassen. Dann das Fleisch in die Sauce geben, nachwürzen und alles noch fünf Minuten leise kochen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Stroganoff - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert


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