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Rezept: Hackfleischtorte - Variation 3

Bild: Hackfleischtorte - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gRinderhackca. 6.11 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
0.5 Paprikaca. 0.52 €
100 gChampignons - frischca. 0.57 €
Saft von 1/2 Zitrone 
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 BecherSahne-Dickmilch 
1 Pr. Paprikapulver 
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 TLThymianca. 0.36 €
Margarine - oder Butter 
400 ggekochte Kartoffelnca. 0.90 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €

Zubereitung:

Das Rinderhack in eine Schüssel geben. Die Eier und die sehr fein gehackte Zwiebel dazugeben. Die Knoblauchzehe hacken, zum Fleisch geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Paprikaschote entkernen, in feine Würfel schneiden. Champignons waschen, ebenfalls würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, mit den Semmelbröseln und dem Tomatenmark sowie der Dickmilch zum Fleisch geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Masse mit Paprikapulver, Majoran und Thymian würzen.

Zwei kleine Auflaufformen ausfetten. Die Kartoffeln abschälen, in Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen und das Ganze bei ca. 200 Grad 40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit eine Kartoffel grob raspeln, die Kirschtomaten über Kreuz einschneiden. Die Kartoffelraspel kreisförmig an den Tortenrändern verteilen und die Tomaten einsetzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und in die Mitte legen.

Das Ganze weitere 10 Minuten backen, die Törtchen herausnehmen und sofort servieren.

Als Dinner

Vorspeise: Zucchinikaltschale

Hauptspeise: Hackfleischtorte

Nachspeise: Eierauflauf


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(*) Die Zubereitung von Hackfleischtorte - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dickmilch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronen  *   Zwiebeln


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