Rezept: Hackfleischtorte - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Rinderhack | ca. 6.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
0.5 | Paprika | ca. 0.52 € |
100 g | Champignons - frisch | ca. 0.57 € |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.5 Becher | Sahne-Dickmilch | |
1 | Pr. Paprikapulver | |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
Margarine - oder Butter | ||
400 g | gekochte Kartoffeln | ca. 0.90 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Das Rinderhack in eine Schüssel geben. Die Eier und die sehr fein gehackte Zwiebel dazugeben. Die Knoblauchzehe hacken, zum Fleisch geben und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Paprikaschote entkernen, in feine Würfel schneiden. Champignons waschen, ebenfalls würfeln, mit Zitronensaft beträufeln, mit den Semmelbröseln und dem Tomatenmark sowie der Dickmilch zum Fleisch geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Masse mit Paprikapulver, Majoran und Thymian würzen.
Zwei kleine Auflaufformen ausfetten. Die Kartoffeln abschälen, in Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen und das Ganze bei ca. 200 Grad 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit eine Kartoffel grob raspeln, die Kirschtomaten über Kreuz einschneiden. Die Kartoffelraspel kreisförmig an den Tortenrändern verteilen und die Tomaten einsetzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und in die Mitte legen.
Das Ganze weitere 10 Minuten backen, die Törtchen herausnehmen und sofort servieren.
Als Dinner
Vorspeise: Zucchinikaltschale
Hauptspeise: Hackfleischtorte
Nachspeise: Eierauflauf
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baked Potatoes mit Hüttenkäse 6 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 6.20 € 6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei | |
Eierpfannkuchen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.89 € Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit | |
Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 9.12 € Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, | |
Frittierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.51 € Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker | |
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki 4 Portionen Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.66 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden |