Rezept: Hack-Tomaten-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Auflauf | ||
2 | Zwiebel | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 | Öl | |
750 g | Faschiertes | ca. 11.46 € |
3 | Haferflocken | |
1 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.36 € |
1 | Rosmarin | |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 | Schlagsahne | |
250 g | Tomaten; passiert | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
300 g | Makkaroni | ca. 0.59 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebel | ca. 0.16 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwei EL Öl erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, goldgelb dünsten. Haferflocken und Kräuter zufügen. Wein, Obers und passierte Tomaten an- gießen. Unter gelegentlichem Rühren sämig kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Makkaroni in Salzwasser kochen. Frühlingszwiebel und Tomaten putzen und waschen. Zwiebeln in 5 cm lange Stücke, Tomaten in Scheiben schneiden. Makkaroni abgießen. Im Wechsel Makkaroni und Sauce in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Hackfleisch abschließen. Tomaten und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Mit restlichem Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 40 - 45 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnentoast 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 6.63 € Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und | |
Bavette mit Scampi und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 20.85 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 22.51 € Die Schalotte fein hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun dünsten. Die Scampi in zwei Stücke schneiden, dazugeben und 2 Minuten hellgold | |
Kongo-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.23 € Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag | |
Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 20.74 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 21.04 € Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten | |
Schweinsfuß-Päckchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.23 € EU-Bio: 26.37 € Demeter: 26.39 € Am Vortag die Schweinefüße mit kaltem Wasser bedecken, Koriander und Lorbeer zufügen und aufkochen. Drei Stunden bei mittlerer Hitze offen garen, Möhren und |