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Rezept: Haferflockenchüechli (Gützli)

Bild: Haferflockenchüechli (Gützli) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gFeine Haferflocken; +/-ca. 0.27 €
290 gMehl; +/-, gesiebtca. 0.19 €
180 gRohzucker; +/- 
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
2 ELSchokoladepulver; +/- 
5 ELHaselnüsse; +/-, gemahlenca. 1.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Ei; +/-ca. 0.26 €
2 dlSahneca. 1.09 €
3 dlMilch - Menge anpassenca. 0.35 €

Zubereitung:

Haferflocken, Mehl und Rohzucker mischen. Kakaopulver, Schokoladepulver
(gesiebt), Haselnüsse und Vanillezucker dazu mischen. Eier, Rahm und
Milch verrühren und dazugeben. Nun alle Zutaten zu einem festen Teig
vermischen.

Mit zwei Löffeln kleine Häufchen machen und auf ein Backblech geben.
Eventuell mit einer Haselnuss garnieren.

Backen: zirka 20 bis 30 Minuten bei 180 Grad.

Das hier vorgeschlagene Rezept stamm von Margrit Flury aus Stans. Sie
schreibt: 'Dieses Rezept stammt von meiner Mutter. Sie wiederum hat das
Rezept vor zirka 20 Jahren von einer betagten Frau erhalten. Ich habe
die Haferflockengützli oft mit meinen Kindern gebacken. Die
Haferflockengützli sind eine sinnvolle Zwischenmahlzeit. Mein Sohn
schätzte sie auch in der RS. Sie eignen sich gut als
Zwischenverpflegung bei Wanderungen, als Pausenznüni, für die Bads
usw. Kurz: ein einfaches, unkompliziertes Gebäck, das Jung und Alt
schmeckt.'


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenchüechli (Gützli) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Hafer


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