Rezept: Haferflockenlaibchen mit Schnittlauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Haferflocken | |
1 Tasse(n) | Milch | ca. 0.17 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
etwas | Mehl | |
Ev. etwas Semmelbrösel | ||
3 EL | Frisch gehackte Kräuter | ca. 0.48 € |
Öl - zum Braten | ||
FÜR DIE SCHNITTLAUCHSAUCE | ||
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein schneiden, Karotte schälen und raspeln. Schnittlauch fein schneiden. Wasser und Milch mit etwas Salz aufkochen. Haferflocken einrühren, unter ständigem Rühren kurz köcheln, dann ziehen lassen. Die abgekühlten Haferflocken mit gehackter Zwiebel, geraspelter Karotte, dem Ei, Mehl und Kräutern vermengen. Aus der Haferflockenmasse handtellergroße Laibchen formen, in Brösel wenden und in heißem Öl braten.
Alle Zutaten für die Schnittlauchsauce miteinander vermischen. Haferflockenlaibchen mit Schnittlauchsauce auf Tellern anrichten.
Dazu passt mit Weißweinessig und Kürbiskernöl marinierter Blattsalat.
Getränk: Bier
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