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Rezept: Hagebutten-Lebkuchen

Bild: Hagebutten-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 1.03 €
150 gZuckerca. 0.22 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.Hirschhornsalzca. 0.24 €
150 gMehlca. 0.10 €
eckige Backoblatenca. 0.00 €
100 gHagebuttenmusca. 0.65 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
Vollmilch-Kuvertüreca. 0.89 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Hagebutten-Lebkuchen.


Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach die Mandelblättchen, feingehacktes Orangeat, Kardamom und Hirschhornsalz zufügen. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Das Mehl sieben und vorsichtig unterheben.

Ein Backblech mit eckigen Oblaten auslegen. Oblaten mit Hagebuttenmus bestreichen. Die Teigmasse darauf verteilen und glattstreichen, mit Puderzucker bestäuben.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) etwa 15 Minuten backen.

Lebkuchen noch heiß in Rauten mit einer Kantenlänge von ca. 4 cm schneiden, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen, die Lebkuchen an einer Seite etwas hineintauchen, trocknen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebutten-Lebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten 12x20cm  *   Eier - Größe M  *   Hagebuttenmark  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln gehobelt  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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