Rezept: Hagebuttensuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
375 g | Hagebutten | ca. 0.00 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hagebutten waschen, von den Blüten befreien, halbieren, Kerne und Härchen entfernen. Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Hagebutten und Äpfel mit Wasser ankochen und 60 bis 90 Minuten fortkochen. Suppe passieren, wieder aufkochen und mit angerührter Speisestärke binden. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
Einlage: Grieß- oder Schneeklößchen.
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