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Rezept: Aprikosen-Käsekuchen Mit Pistazien

Bild: Aprikosen-Käsekuchen Mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:


Teig
175 gButterca. 1.74 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.77 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
200 gMehlca. 0.29 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Milch - lauwarm 

Belag
150 gButterca. 1.49 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
750 gMagerquarkca. 2.07 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
20 Aprikosenhälften frisch - oder gedünstet 
50 gPistazienkerneca. 2.91 €

Zum Bestreichen
3 Aprikosenkonfitüre 
1 Wasser 

Zubereitung:

Weiches Fett in eine Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier, Stärke, Mehl, Backpulver, Salz und Milch daraufgeben und alles mit dem Handrührer auf höchster Stufe gut verrühren: Gesamtrührdauer ca. 2 Minuten . Den Teig gleichmäßig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca. 15 Minuten vorbacken. Für den Belag Fett, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Quark, Stärke und Backpulver in eine Schüssel geben und ebenfalls auf höchster Stufe gut verrühren. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben drauflegen. Gehackte Pistazienkerne in die Öffnungen geben und den Kuchen in ca. 45 Minuten fertigbacken. Aprikosenkonfitüre mit Wasser glattrühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Käsekuchen Mit Pistazien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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