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Rezept: Aprikosen-Käsekuchen Mit Pistazien

Bild: Aprikosen-Käsekuchen Mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:


Teig
175 gButterca. 1.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.77 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Milch - lauwarm 

Belag
150 gButterca. 1.07 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
750 gMagerquarkca. 2.07 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
20 Aprikosenhälften frisch - oder gedünstet 
50 gPistazienkerneca. 2.91 €

Zum Bestreichen
3 Aprikosenkonfitüre 
1 Wasser 

Zubereitung:

Weiches Fett in eine Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier, Stärke, Mehl, Backpulver, Salz und Milch daraufgeben und alles mit dem Handrührer auf höchster Stufe gut verrühren: Gesamtrührdauer ca. 2 Minuten . Den Teig gleichmäßig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175oC ca. 15 Minuten vorbacken. Für den Belag Fett, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Quark, Stärke und Backpulver in eine Schüssel geben und ebenfalls auf höchster Stufe gut verrühren. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben drauflegen. Gehackte Pistazienkerne in die Öffnungen geben und den Kuchen in ca. 45 Minuten fertigbacken. Aprikosenkonfitüre mit Wasser glattrühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Käsekuchen Mit Pistazien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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