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Rezept: Hähnchen mit Nüssen und Mozzarella

Bild: Hähnchen mit Nüssen und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSenfca. 0.01 €
100 gHaselnüsse - gehobeltca. 1.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Blattsalat verschiedene - Sorten 
150 gMozzarellakugelnca. 1.19 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELSherryca. 0.11 €
1 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und nacheinander in Mehl, mit verquirltem Ei und Haselnüssen wenden. Die Panade etwas andrücken.

Die Hähnchenbrustfilets in erhitztem Butterschmalz rundum ca. 15 Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Blattsalate waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Für das Dressing Öl mit dem Sherry, dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Petersilie und den Schnittlauch mit Olivenöl und etwas Salz verrühren und die Mozzarellakugeln darin wälzen.

Die Kugeln zusammen mit den Hähnchenfilets auf dem Salat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Nüssen und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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