Rezept: Hähnchenbrust auf Honig-Mostsössle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Pflanzenöl - etwas | ||
HONIG-MOSTSÖSSLE | ||
0.25 l | Most | |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
SALATE | ||
Verschiedene Blattsalate | ||
Einige Radieschen | ||
SALATSAUCE | ||
8 EL | Pflanzenöl | ca. 0.13 € |
3 EL | Würziger Weinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
BEILAGE | ||
Frische breite Nudeln | ||
ZUR DEKORATION | ||
Radieschen |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Hähnchenbrüste bratfertig vorbereitet mit Salz und Pfeffer mutig würzen. Öl und Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust von allen Seiten heftig anbraten. Die Brust aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit Most ablöschen und aufkochen lassen. Honig und Sahne zugeben und sämig einreduzieren.
Einen großen Topf Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest garen Verschiedene Blattsalate putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
Pflanzenöl, Weinessig, feingeschnittene Schnittlauchröllchen, Pfeffer, Zucker und Salz zu einer pikanten Sauce aufmixen.
Den Salat mit der würzigen Sauce anmachen und auf flachen Tellern anrichten. Mit Radieschenspalten dekorieren.
Die gut abgetropften Nudeln zum Salat legen.
Die knusprige Hähnchenbrust in dicke Scheiben schneiden, auf den Nudeln anrichten und mit dem Mostsössle beträufeln.
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