Rezept: Hähnchenbrust auf Ruccolapesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Apfelessig | ||
1 Dose(n) | Bambussprossen | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Gemüsefond | ||
150 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 5.24 € |
Honig | ||
Kräuter der Provence | ||
Olivenöl | ||
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Pack. | Reisnudeln | |
Remy Martin | ||
1 | Schale Ruccola | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Schale Sojasprossen | |
Tabasco | ||
2 | Frische Zitronengräser |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Die Bambussprossen in Gemüsefond, Tabasco, frischer Petersilie, Honig und Zitronengras anbraten. Den Ruccola waschen und einen Teil für die Garnitur übrig lassen.
Den restlichen Ruccola mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Honig und Kräutern der Provence zum Pesto pürieren. Etwas davon auf das Filet geben und dieses dann im Ofen weiter garen. Das restliche Pesto in eine Pfanne geben und mit Remy Martin verfeinern. Die Reisnudeln kochen. Einen Teil der Sojasprossen blanchieren und mit Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
Die Ruccola-Garnitur auf einem Teller anrichten und die Nudeln mit den Bambussprossen und dem Pesto daneben platzieren. Auf die Nudeln das Filet geben und mit Basilikum verzieren.
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