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Rezept: Hähnchenbrust im Käsemantel (*)

Bild: Hähnchenbrust im Käsemantel (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Filets von Hähnchenbrust - a je 150 g 
1 ELRapsölca. 0.18 €
2 ELEmmentaler; geriebenca. 0.28 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELMehlca. 0.09 €
60 gZucchinica. 0.24 €
60 gKarottenca. 0.05 €
80 gSpaghettica. 0.16 €

TOMATENKOMPOTT
70 gTomaten; abgezogen, - entkernt in Filets geschnitten 
70 gFrühlingszwiebeln in - feine Röllchenca. 0.23 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Knoblauchzehe - feinblättrig gca. 0.09 €
6 Schwarze Oliven; entsteint - geviertelt 
180 mlTomatensaftca. 0.21 €

AUSSERDEM
2 Basilikumsträusschen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) auf Tomatenkompott mit Gemüsespaghetti Vorbereitungen Spaghetti in leichtem Salzwasser mit einigen Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen, abtropfen lassen.

Karotten schälen, Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, beides in längliche Streifen schneiden.

Ei verquirlen und gut mit Reibkäse vermengen. Hähnchenfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung Hähnchenbrust beidseitig mehlieren, durch das Käseei ziehen, in heißem Rapsöl beidseitig gold-gelb braten.

Tomatenkompott: Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch angehen lassen, schwarze Oliven und Tomatenfilets dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Tomatensaft aufgießen und kurz köcheln lassen.

Gemüsestreifen in heißem Butterschmalz angehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Spaghetti zugeben und mit anschwenken.

Anrichten Tomatenkompott als Spiegel auf einen flachen Teller gießen und die Hähnchenbrust darauf setzen. Dazu Gemüsespaghetti anrichten und mit Basilikum garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust im Käsemantel (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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