Rezept: Hähnchenbrust im Lauchmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrüste - (à 120 g) | |
0.5 | Lauch | ca. 0.30 € |
80 g | Frischkäse | ca. 0.24 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
1 TL | Petersilie | ca. 0.01 € |
1 TL | Schnittlauch | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
125 ml | Kalbsfond | ca. 1.09 € |
6 Stück | Schwarzwurzeln | |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Hähnchenbrust enthäuten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und beidseitig scharf anbraten, liegen lassen.
Lauch waschen, Bänder schneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken, trocknen und auf Küchenkrepp sauber auflegen.
Schwarzwurzeln gut abschrubben, schälen und in schräge Scheiben schneiden, in Milch einlegen und danach trocknen.
Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Petersilie und Schnittlauch grob hacken.
Frischkäse mit Paprika und Kräutern vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Frischkäsemasse auf Lauch gleichmäßig aufstreichen, Hähnchenbrust darauf legen und sauber einrollen.
Erhitzte Pfanne mit Kalbsfond ablöschen, Hähnchenbrust einlegen und im Ofen bei 160 Grad zirka 8 bis 10 Minuten garen. Ofen auf 120 Grad zurückschalten und zirka 4 Minuten fertig ziehen lassen.
Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Schwarzwurzeln goldbraun braten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Ganze mit Sahne angießen und die restlichen Kräuter unterheben.
Anrichten:
Schwarzwurzeln als Bett auf flachem Teller anrichten, Hähnchenbrust schräg halbieren, darauf setzen und mit Kräuter garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit Gerstenbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.92 € Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 | |
Tofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste 4 Portionen Preise: Discount: 10.06 € EU-Bio: 11.77 € Demeter: 11.81 € Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die | |
Rinderbraten mit Morcheln und Trüffeln 4 Portionen Preise: Discount: 21.07 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 43.35 € Für dieses Rezept sind frische Morcheln und auch Trüffel vorgesehen. Werden trockene Morcheln verwendet, müssen diese erst in warmem Wasser eingeweicht werden. | |
Bienenstich-Kirsch-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.96 € Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - | |
Kartoffelklöße - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.95 € Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen, |