Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrust im Lorbeer-Speckmantel mit Balsamicolinsen

Bild: Hähnchenbrust im Lorbeer-Speckmantel mit Balsamicolinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 ggrüne Linsen (Umbrien, - oder Puy-Linsen) 
400 gKartoffeln - festkochendca. 0.43 €
40 gSchalottenca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gSellerieca. 0.20 €
100 gLauchca. 0.20 €
20 gPetersilie - glattca. 0.15 €
9 ELOlivenölca. 1.15 €
70 mlWeißweinca. 0.25 €
250 mlGeflügelfondca. 1.24 €
3 Hähnchenbrüste (je 200 g) 
12 Scheibe(n)Pancetta - Schinkenspeck 
12 frische Lorbeerblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
2 Rosmarinzweige 
0.5 Knolle jungen Knoblauchca. 0.02 €
2 EL(-3) weißer Balsamicoca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €

Zubereitung:

Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie schälen und in 3-4 mm große Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in 3-4 mm große Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen (8 Blätter für Garnitur beiseite stellen) und fein hacken

Die Linsen abschütten, kalt abspülen und abtropfen lassen. 2 El Olivenöl erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Fond auffüllen. Die Linsen zugeben und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Hähnchenbrüste längs halbieren und die Hälften in je zwei gleich große Stücke schneiden. Den Bauchspeck auslegen, mit je einem Stück Hühnerfleisch und Lorbeerblatt belegen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher zusammen stecken. 3 El Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze von allen Seiten leicht anbraten. Thymian, Rosmarin, Knoblauch und 20 g Butter zugeben. Mit einem Deckel verschließen und 3-4 Minuten bei niedriger Hitze garen.

Restliches Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in 5-6 Minuten goldbraun braten. Kartoffeln mit einer Schaumkelle auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Zu den Linsen, die Möhren, Sellerie und Porree geben und 5-6 Minuten köcheln lassen. Dann Balsamico, die restliche Butter, Kartoffeln und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf flachen Tellern mit dem Fleisch anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (Plus Einweichzeit für die Linsen)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenbrust im Lorbeer-Speckmantel mit Balsamicolinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Hülsenfrüchte Huhn Linse Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feine BuchweizenbrötchenFeine Buchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen   
Zwetschgenkuchen mit StreuselnZwetschgenkuchen mit Streuseln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 7.47 €
Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig   
Kürbis-RöstiKürbis-Rösti   14 Stück
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 2.85 €
Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne   
Biberli nach Alfons SchuhbeckBiberli nach Alfons Schuhbeck   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 6.05 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den   
Aprikosencrepes auf VanillesahneAprikosencrepes auf Vanillesahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.46 €
Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im   


Mehr Info: