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Rezept: Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti

Bild: Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 kl.Roter Apfel 
3 ELApfeldicksaftca. 0.48 €
2 ELWasserca. 0.00 €
2 ELAltbier 
150 mlSaure Sahneca. 0.33 €
Zimtca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 gSellerieca. 0.75 €
400 gKartoffelnca. 0.90 €

Zubereitung:

Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Öl anbraten. Herausnehmen und warm halten. Schalotte klein schneiden und in dem Bratfond andünsten.

Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgießen und kurz köcheln lassen. Apfel in Würfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen. Mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.

Für die Rösti: Sellerie und Kartoffeln schälen und grob raspeln, würzen und vermischen. Rösti von beiden Seiten mit etwas Fett goldbraun backen. Zusammen mit der Hähnchenbrust und der Sauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Apfel-Dicksaft  *   Äpfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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