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Rezept: Hähnchenbrust mit Blätterteighaube

Bild: Hähnchenbrust mit Blätterteighaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Platten TK-Blätterteig 
4 Hähnchenbrusthälften oder 
2 Putenschnitzel à 250 g 
Würzmischung für Geflügel 
Butterschmalz - zum Braten 

Füllung
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
1 ELSahne (evtl. mehr)ca. 0.08 €
evtl. etwas Mineralwasser 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zum Bestreuen
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen und auf die Größe der Form ausrollen. Fleisch würzen, im heißen Fett ringsum ca. 5 Minuten anbraten und beiseite stellen. Petersilie und Schnittlauch waschen, gut trocknen, hacken bzw. in Röllchen schneiden. Pilze putzen und fein hacken. Frischkäse mit Sahne und Mineralwasser verrühren. Kräuter und Pilze untermischen und würzen. Das Fleisch in eine flache feuerfeste Form legen und mit der Füllung bestreichen. Das Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln, den Teig über das Fleisch legen und an den Formrändern festdrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Form auf das Traggitter setzen, in den Gasbackofen einschieben und backen.

Beigabe: Kartoffelgratin

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Blätterteighaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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