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Rezept: Hähnchenbrust mit Erdbeeren

Bild: Hähnchenbrust mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
1 Senfkörner, weiße 
1 Senfkörner, braune 
2 Sojasauce 
2 Sonnenblumenöl 
1 Speisestärke 
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
750 gErdbeerenca. 4.67 €
Öl - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
75 mlGeflügelfondca. 0.37 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Senfkörnern, Sojasauce, Öl und Speisestärke gut vermischen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch auf mittlerer Gasflamme unter ständigem Wenden anbraten, würzen und aus der Pfanne nehmen. In dem Bratfett die Frühlingszwiebeln andünsten, das Fleisch zufügen, mit dem Geflügelfond ablöschen und kurz aufkochen. Zuletzt die Erdbeeren unterheben und das Fleisch sofort servieren.

:Zusatz : : : Kochzeit : : ca. 10 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke


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