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Rezept: Hähnchenbrust mit Estragon

Bild: Hähnchenbrust mit Estragon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.79 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
2 Hähnchenbrüste mit Haut 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
2 ELMandelstifteca. 0.19 €
1 Möhre, in feine Streifen - geschnitten 
2 Grappa 
4 Weißwein 
4 Hühnerbrühe 
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
180 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter, Öl zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.

Die Estragonblätter unter die Haut der Hähnchenbrüste schieben. Diese mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl braten (zuerst auf der Hautseite anbraten). Dann herausnehmen und warm stellen.

In der Pfanne die gewürfelte Schalotte, die Mandelstifte und Möhrenstreifen andünsten. Mit Grappa, Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen. Dann die Sauce mit einer kalten Butterflocke binden und abschmecken. Die Zuckerschoten in Streifen schneiden und mit dem restlichen fein geschnittenen Estragon zur Sauce geben.

Die Milch aufkochen lassen, die noch heißen Salzkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch zu einem Püree verrühren. Dies mit Salz und Muskat abschmecken.

Die Hühnerbrüste mit der Sauce und dem Püree anrichten.

Weinempfehlung: 2001er Rivaner QbA trocken, Weingut Castell-Castell, Franken


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Estragon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Grappa 40% Vol.  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Estragon Fleisch Geflügel Hauptspeise Huhn


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