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Rezept: Hähnchenbrust mit Ingwer en Papillote

Bild: Hähnchenbrust mit Ingwer en Papillote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 TLgehackter frischer Ingwer - gehäuft (x) 
3 gekochte Kartoffelnca. 0.48 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
0.25 lGeflügelfondca. 1.24 €
1 TLPfeilwurzelmehl - gehäuft 
2 ELSherryca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 große Bogen Pergament 
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Butterbrotpapier zu einem Dreieck falten, die Kanten exakt umbiegen und scharf falten. In der Falte das Papier mit Eiweiß bestreichen. Hähnchenbrüste pfeffern und salzen. In einer Pfanne rundum anbraten. Den Geflügelfond und Sherry aufkochen. Den Geflügelfond aufkochen und mit der Stärkelösung gut andicken. Die Hähnchenbrust und alle anderen Zutaten ins Pergament geben und das Ende zubinden. Im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten garen. Tüte aufreissen und anrichten.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Ingwer en Papillote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund


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