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Rezept: Hähnchenbrust mit Marsala-Pilz-Sauce

Bild: Hähnchenbrust mit Marsala-Pilz-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 (-6) Hähnchenbrüste 
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.24 €
2 Tasse(n) Champignons (möglichst - kleine mit geschlossenen Köpfen) 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.01 €
0.25 Tasse(n) Marsala 
0.25 Tasse(n) Halb und Halb oder leichte - Sahne 
0.25 Tasse(n) Frische Petersilie, gehackt 

Zubereitung:

Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Brüstchen von beiden Seiten darin bräunen; aus dem Topf nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pilze, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer in das verbliebene Öl geben, mit der Brühe aufgießen und auf mittlerer Hitze einige Minuten kochen. Das Fleisch mit hineingeben, den Wein angießen und den Topf schließen. Eine halbe Stunde bei niedriger Mittelhitze kochen. Sahne und Petersilie zufügen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Marsala-Pilz-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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