Rezept: Hähnchenbrust mit Marsala-Pilz-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | (-6) Hähnchenbrüste | |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.24 € |
2 Tasse(n) | Champignons (möglichst - kleine mit geschlossenen Köpfen) | |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
0.25 Tasse(n) | Marsala | |
0.25 Tasse(n) | Halb und Halb oder leichte - Sahne | |
0.25 Tasse(n) | Frische Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Brüstchen von beiden Seiten darin bräunen; aus dem Topf nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pilze, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer in das verbliebene Öl geben, mit der Brühe aufgießen und auf mittlerer Hitze einige Minuten kochen. Das Fleisch mit hineingeben, den Wein angießen und den Topf schließen. Eine halbe Stunde bei niedriger Mittelhitze kochen. Sahne und Petersilie zufügen und servieren.
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