Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrustfilet im Kokosmantel auf grünem Spargel mit Chiligarnelen

Bild: Hähnchenbrustfilet im Kokosmantel auf grünem Spargel mit Chiligarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
0.5 TLMehlca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
80 gKokosflockenca. 0.38 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
400 gGrüner Spargelca. 3.19 €
0.5 TLRapsölca. 0.00 €
1 Mango 
80 gGarnelenca. 0.00 €
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
2 ELTomatensaftca. 0.03 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchenbrüste in circa 2 cm starke Tranchen schneiden.

Grünen Spargel waschen und im unteren Drittel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden und die Stangen halbieren.

Mango schälen und Filets vom Kern ablösen.

Chilischote klein schneiden.

Garnelen am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen.

Ei mit Milch gut verschlagen, Hähnchenbrustscheiben mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in Kokosflocken panieren.

Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenbrustscheiben beidseitig goldgelb ausbacken.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin ringsum braten. Spargel herausnehmen, heiß stellen und in der Pfanne die Garnelen anbraten. Chilischote, Ketchup und Tomatensaft zugeben und kurz reduzieren.

Hähnchenbrustscheiben aus der Pfanne nehmen, heiß stellen und in der Pfanne kurz die Mangofilets erhitzen.

Mango- und Hähnchenbrustscheiben auf den gebratenen Spargel setzen und die Chiligarnelen ringsum verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet im Kokosmantel auf grünem Spargel mit Chiligarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Garnelen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mango  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Tomatenketschup  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnelen Geflügel Mango Spargel Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MandelwaffelnMandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.80 €
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei,   
Devonshire ApfelkuchenDevonshire Apfelkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.69 €
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die   
Stampfkartoffeln mit Porree zu KabeljaufiletsStampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 15.87 €   Demeter: 17.17 €
Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die   
Zucchini-Fisch-PfanneZucchini-Fisch-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.74 €
Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft   
ZimtzwiebelchenZimtzwiebelchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 2.24 €
Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein,   


Mehr Info: