Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen-Cordon Bleu

Bild: Hähnchen-Cordon Bleu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Putenbrust (à 180-200 g) 
4 Scheibe(n)Burgunderschinken (à 35 g) 
4 Scheibe(n)Greyerzer Käse (à 20 g) 
600 gFest kochende Kartoffelnca. 0.65 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Stange(n)Porree (250 g)ca. 0.60 €
30 gButterca. 0.20 €
10 gMehlca. 0.01 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
125 mlGemüsefondca. 0.62 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
Salz und weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.34 €
Mehl - zum Wenden 
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
10 ELÖlca. 0.17 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
20 gGeröstete Kürbiskerneca. 0.25 €
4 TLKürbiskernöl (evtl. mehr)ca. 0.28 €

Zubereitung:

1. Jeweils eine Tasche in die Putenbrustscheiben schneiden. Jede Tasche mit l Scheibe Schinken und 1 Scheibe Käse füllen. Mit Holzspießen verschließen und abgedeckt kalt stellen.

2. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser knapp garen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Schalotte sehr fein würfeln. Porree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.

3. Schalotten in einem Topf in heißer Butter dünsten und mit 1 El Mehl bestäuben. Mit einem Schneebesen die Milch einrühren und aufkochen. Nach und nach Fond und Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei kleiner Hitze unter Rühren 10 Minuten offen einkochen lassen. Porree nach 5 Minuten zugeben. Kartoffeln in Scheiben direkt in die Rahmsauce schneiden.

4. Eier verquirlen und die Putenscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch zuerst sorgfältig in restlichem Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Panierung leicht andrücken. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenscheiben bei starker Hitze 5-6 Minuten rundum knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Inzwischen das Kartoffel-Porree-Gemüse unter vorsichtigem Rühren erwärmen. Die Zitrone in Spalten schneiden. Cordon bleu und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen und mit je 1-2 Tl Kürbiskernöl beträufeln. Mit Zitronenspalten servieren.

: Zubereitungszeit 1:15 Stunden : Pro Portion 70 g E, 56 g F, 46 g KH = 974 kcal (4076 kj)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchen-Cordon Bleu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

JägerlateinJägerlatein   1 Rezept
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 9.59 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel   
Saure Kutteln auf schwäbische ArtSaure Kutteln auf schwäbische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.54 €
Aus den Zutaten eine Mehlschwitze bereiten, die Zutaten für den Sud zugeben und zusammen mit den Kutteln 15 bis 20 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss   
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons SchuhbeckGefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck   4 Portionen
Preise: Discount: 23.78 €   EU-Bio: 23.52 €   Demeter: 24.83 €
Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über   
Schinken-Käse-HörnchenSchinken-Käse-Hörnchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 7.74 €
Die Hörnchen können beispielsweise als Vorspeise oder als kleines Gericht mit Salat gegessen werden. Blätterteig dünn ausrollen. Kurz bevor der Teig die   
Karlsbader RahmgulaschKarlsbader Rahmgulasch   2 Portionen
Preise: Discount: 14.70 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 15.35 €
Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit   


Mehr Info: