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Rezept: Hähnchencurry

Bild: Hähnchencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHähnchenbrust (Streifen)ca. 16.45 €
2 ELButterfettca. 0.31 €
100 gZwiebeln (gehackt)ca. 0.27 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLKoriander (gemahlen)ca. 0.20 €
0.5 TLGaram Masalaca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 ELIngwer (frisch gerieben)ca. 0.06 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 TLKardamompulverca. 0.30 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
Frische Minze (gehackt) 

Zubereitung:

Chilipulver, Koriander, Garam Masala, Salz, Ingwer und Knoblauch gut miteinander vermischen und mit 4 EL heißem Wasser verrühren. Die Mischung ziehen lassen. Zwiebeln, Kardamom und Kreuzkümmel im heißen Butterfett sanft schmoren. Wenn die Zwiebeln Farbe annehmen, die vorbereitete Gewürzmischung darunter rühren und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch dazu geben und gut mit der Gewürzmischung bedecken. Joghurt unterrühren und zugedeckt 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Wasser zufügen. Nochmals auf kleinstem Feuer ca. 25 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Vor dem Servieren mit Minze oder Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchencurry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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