Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenfilet in Pfirsichsauce

Bild: Hähnchenfilet in Pfirsichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.02 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gPfirsichchutney 
2 frische Pfirsiche 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
500 gReisca. 0.49 €

Pfirsich-Chutney
500 gSchalottenca. 0.49 €
50 gIngwerwurzeln, frischca. 0.35 €
2 rote Chilischoten, entkernt - u. gewürfeltca. 0.32 €
200 gRosinenca. 1.10 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.5 ELZimtca. 0.24 €
0.5 ELSalzca. 0.00 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
1 kgPfirsicheca. 2.22 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern und in wenig erhitztem
Öl rundherum anbraten.

Herausnehmen und kleinschneiden. Jetzt 1/8 l Hühnerbrühe erhitzen. Die
Fleischstücke hineingeben.

Nun 1 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange
Stücke schneiden. Zufügen. Bei milder Hitze 10 Minuten garen.

200 g 'Pfirsich-Chutney' unterrühren. 2 frische Pfirsiche häuten, in
Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Fleisch
mit 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken und mit den Pfirsichen mischen.

Zum Reis servieren.

Zubereitung von 'Pfirsich-Chutney':

Die 500 g Schalotten abziehen. 50 g frische Ingwerwurzeln schälen und
in feine Stifte schneiden. 2-3 rote, frische Chilischoten entkernen
und fein würfeln. Alles zusammen mit 200 g Rosinen, 200 g Zucker, 1/8
l Obstessig, 1/2 Tl. Zimt und 1/2 Tl. Salz in einen breiten Topf geben
und einmal aufkochen. Bei milder Hitze dann 30 Minuten offen köcheln.
Zwischendurch öfters umrühren, damit nichts anbrennt!!!

1 unbehandelte Zitrone spiralenförmig schälen und zufügen. 1 kg
Pfirsiche überbrühen und häuten (auch Dosenpfirsiche). Die gehäuteten
Pfirsiche halbieren, entkernen und in Viertel schneiden. Zu der
Schalottenmasse geben. So lange köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit
verdampft ist. Dann den Saft von 1 Zitrone unterrühren. Wenn dann das
'Chutney' schön dick eingekocht ist, in vorbereitete Gläser geben (3 a
450 g).
Gut verschließen und dunkel und kühl aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet in Pfirsichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Pfirsiche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altfränkische Baunz’nAltfränkische Baunz’n   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 4.16 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel   
Flouttes - PflutenFlouttes - Pfluten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.41 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 4.05 €
Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten   
Kokos-EckchenKokos-Eckchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.82 €
Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten.   
Weißbiersuppe mit SchneeklößchenWeißbiersuppe mit Schneeklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.05 €
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke   
Holundersekt - KindersektHolundersekt - Kindersekt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.63 €
Holunderblüten mit dem Saft der Zitronen beträufeln und den Zucker dazugeben. Das Wasser kochen und darüber gießen, 24 Stunden stehen lassen. Dann trinken.   


Mehr Info: