Rezept: Hähnchenfilet mariniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Geriebene Ingwerwurzel - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
2 | cm Großes Stück Ingwerwurzel | |
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 kl. | Bund Frühlingszwiebeln | |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 l | Pflanzenöl zum frittieren | ca. 1.39 € |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
5 EL | Ketchup | ca. 0.12 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 TL | Chilipulver - gehäuft | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in etwa ½ cm dicke Scheiben
schneiden. Sojasauce, geriebenen Ingwer, Honig und Stärke mischen.
Fleisch darin 1 Stunde ziehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen waschen und in 1 cm große Röllchen
schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ingwerstück und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Das Pflanzenöl auf 180° C erhitzen. Die Fleischscheiben 3 Minuten im
heißen Öl frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das
Keimöl erhitzen, das vorbereitete Gemüse dazugeben und kurz anbraten.
Den Ketchup mit 5 El Wasser, Essig, Chilipulver und Sesamöl
verrühren.
Die Sauce zum Gemüse geben, untermischen und alles einmal aufkochen
lassen. Das Fleisch untermengen und wenige Minuten erwärmen.
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