Rezept: Hähnchenfleisch mit Brokkoli und Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
400 g | ausgelöstes - Hähnchenfleisch | |
(Brust oder Keule) | ||
1 TL | Wasserkastanienmehl | ca. 0.00 € |
(ersatzweise Speisestärke) | ||
1 EL | Eiweiß | |
1 TL | feingehackter Ingwer | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | feingehackte Schalotte | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
1 EL | Austernsauce | ca. 0.22 € |
1 EL | salzige Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Sherry (Amontilado), oder - SAKE | |
2 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.13 € |
75 g | geschälte Mandeln | ca. 0.75 € |
250 g | Brokkoli | ca. 0.70 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Zuckerrohrgranulat |
Zubereitung:
Fleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Eiweiß und Wasserkastanienmehl einreiben. Für etwa 2 Std. marinieren lassen. Ingwer, Knoblauch u. Schalotte ins heiße Öl geben, rundherum anbraten, (alle Zutaten im Wok sollten ständig bewegt werden!), herausheben und warmstellen. Im verbliebenen Fett Mandeln anrösten, den in Röschen zerpflückten Brokkoli unter Rühren mitbraten. Sofort salzen, damit die Farbe erhalten bleibt! Pfeffern, mit dem Granulat würzen. Austern-, Sojasauce, Sherry u. Brühe angießen. Aufkochen. Das Fleisch wieder zufügen, alles auf starkem Feuer mischen. Abschmecken.
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