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Rezept: Hähnchenfleisch mit Brokkoli und Mandeln

Bild: Hähnchenfleisch mit Brokkoli und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
400 gausgelöstes - Hähnchenfleisch 
(Brust oder Keule) 
1 TLWasserkastanienmehlca. 0.00 €
(ersatzweise Speisestärke) 
1 ELEiweiß 
1 TLfeingehackter Ingwerca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.03 €
1 TLfeingehackte Schalotte 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
1 ELsalzige Sojasauceca. 0.05 €
2 ELSherry (Amontilado), oder - SAKE 
2 ELHühnerbrüheca. 0.13 €
75 ggeschälte Mandelnca. 0.75 €
250 gBrokkolica. 0.70 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Zuckerrohrgranulat 

Zubereitung:

Fleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Eiweiß und Wasserkastanienmehl einreiben. Für etwa 2 Std. marinieren lassen. Ingwer, Knoblauch u. Schalotte ins heiße Öl geben, rundherum anbraten, (alle Zutaten im Wok sollten ständig bewegt werden!), herausheben und warmstellen. Im verbliebenen Fett Mandeln anrösten, den in Röschen zerpflückten Brokkoli unter Rühren mitbraten. Sofort salzen, damit die Farbe erhalten bleibt! Pfeffern, mit dem Granulat würzen. Austern-, Sojasauce, Sherry u. Brühe angießen. Aufkochen. Das Fleisch wieder zufügen, alles auf starkem Feuer mischen. Abschmecken.


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(*) Für diese Version von Hähnchenfleisch mit Brokkoli und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Brokkoli  *   Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser


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