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Rezept: Hähnchengeschnetzeltes Stroganoff

Bild: Hähnchengeschnetzeltes Stroganoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1.2 kgHähnchenbrustfiletca. 39.48 €
50 gWeizenmehlca. 0.07 €
8 ELÖlca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
2 Stange/n Porree (400g)ca. 1.19 €
40 gButterca. 0.40 €
6 gr.Gewürzgurken 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
400 gSchmandca. 1.78 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Hahnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und mit Mehl bestäuben. Etwas Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln würfeln, in den verbleibenden Fett andünsten. Porree in Streifen schneiden,längs halbieren, in Streifen schneiden. Porree zu den Zwiebeln geben mit andünsten, Butter noch mit dazu geben. Gurken in Streifen schneiden mit Sahne und Schmand in einen großen Topf mischen. Das Fleisch und Den Weißwein hineingeben und zum kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer nochmals würzen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchengeschnetzeltes Stroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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