Rezept: Hähnchengeschnetzeltes Stroganoff
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 43.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1.2 kg | Hähnchenbrustfilet | ca. 39.48 € |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
2 | Stange/n Porree (400g) | ca. 1.19 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
6 gr. | Gewürzgurken | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
400 g | Schmand | ca. 1.78 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Hahnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und mit Mehl bestäuben. Etwas Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln würfeln, in den verbleibenden Fett andünsten. Porree in Streifen schneiden,längs halbieren, in Streifen schneiden. Porree zu den Zwiebeln geben mit andünsten, Butter noch mit dazu geben. Gurken in Streifen schneiden mit Sahne und Schmand in einen großen Topf mischen. Das Fleisch und Den Weißwein hineingeben und zum kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer nochmals würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aalragout mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 46.18 € EU-Bio: 46.45 € Demeter: 46.58 € Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In | |
Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 1.99 € In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig | |
Huhn nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.01 € Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter | |
Berehein na forno - Aubergine in Kokoscreme 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.04 € Die Auberginen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein | |
Ananaskücherl 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.23 € Die Ananas in dünne Scheiben (2 Scheiben pro Person) schneiden, die Schale sorgfältig entfernen und das holzige Mark mit einem Apfelausstecher |