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Rezept: Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen

Bild: Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 7.06 €        Kosten Portion: 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBerglinsenca. 0.66 €
4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.21 €
1 TLSojasauce (evtl. mehr)ca. 0.02 €
1 Msp.Cayenne (evtl. mehr)ca. 0.04 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Msp.Ingwerpulverca. 0.10 €
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht einweichen. Hähnchenkeulen enthäuten, die Zwiebeln pellen und würfeln. Die Möhren putzen, waschen und würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.

Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Honig, Sojasauce und Cayenne verrühren und die Keulen damit bestreichen. Im heißen Butterschmalz die Keulen scharf anbraten, die Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitzeglasig dünsten. Mit Rotwein löschen, Lorbeerblätter zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten schmoren lassen. Möhrenwürfel, eingeweichte Linsen, Ingwerpulver und ca. 1/4 l Wasser zugeben. Mit Deckel alles weitere 25 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig, Sojasauce und evtl. einem Schuss Rotwein abschmecken.

Mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen mit Rotweinlinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Himbeeressig  *   Französischer Landrotwein  *   Hähnchenschenkel  *   Ingwerpulver  *   Linsen - Berglinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


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