Rezept: Hähnchen-Kokos-Curry, im Wok geschmort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.92 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
1 Scheibe(n) | Ananas | |
0.5 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 0.60 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 TL | (-2) rote Currypaste zum - Wür en ,gehäuft (x) | |
1 Bund | Koriander oder Thai- - Basilikum | ca. 3.30 € |
etwas | Galgantpulver | |
1 | Kaffir-Zitronenblatt | |
Fischsauce zum Würzen | ||
Sojasauce zum Würzen | ||
Erdnussöl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Hähnchenbrust und Paprika in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. Ananas würfeln. Schalotte und Knoblauch sehr fein hacken.
Schalotte und Knoblauch in Erdnussöl anschwitzen, 1 Prise Galgantpulver, Kaffir-Zitronenblatt und Currypaste zugeben. Mit Kokosmilch und Sahne ablöschen und kurz einkochen. Bei Bedarf etwas Brühe angießen. Hähnchen, Paprika, Ananas und Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten garen. Mit dem Saft der Limette, Fischsauce und Sojasauce abschmecken. Korianderblättchen oder Thai-Basilikum unterrühren und das Hähnchen-Kokos-Curry zu gekochtem Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kutteln nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.54 € Die vorgekochten Kutteln in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte und | |
Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 5.94 € Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den | |
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.76 € Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. | |
Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.24 € Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen | |
Ananas-Fadennudel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.36 € Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und |