Rezept: Hähnchenpfanne mit Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.20 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
750 g | schlanke Möhren | ca. 0.56 € |
600 g | Hähnchenbrustfilet (ohne - Haut und Knochen) | ca. 20.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
150 ml | Sherry medium | ca. 0.56 € |
250 ml | Orangensaft (frisch gepreßt) | ca. 0.16 € |
140 g | Grüne Oliven mit Mandeln | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln längs halbieren und quer in 12 cm dicke Halbringe schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Fleisch und Mehl in einen Gefrierbeutel geben und das Fleisch im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl in einem Sieb abschütteln.
2. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten, Knoblauch dazupressen. Herausnehmen. 2 El Öl in die Pfanne geben und das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun anbraten. Zwiebel-Möhren und Fenchelsaat zugeben, salzen und pfeffern. Sherry und Orangensaft zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten schmoren.
3. Inzwischen die Oliven abtropfen lassen. Petersilienblättchen abzupfen und beides unter die Hähnchenpfanne heben und servieren. Dazu passt Baguette.
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