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Rezept: Hähnchenragout mit Pinienkernsoße - Pollo En Pepitoria

Bild: Hähnchenragout mit Pinienkernsosse - Pollo En Pepitoria - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gPinienkerneca. 4.58 €
4 Hähnchenbrustfilets (à 150 - g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
100 mlSherry (trocken)ca. 0.37 €
150 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
250 gZuckerschotenca. 3.32 €

Zubereitung:

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, 2 EL beiseite legen, den Rest fein hacken.

2. Fleisch salzen und pfeffern.

3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seite anbraten, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten, dabei gelegentlich wenden. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.

4. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Knoblauch und Petersilie darin unter Rühren anbraten.

5. Sherry, Hühnerbrühe, Lorbeerblatt, Thymian und fein gehackte Pinienkerne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch zugeben und kurz darin erwärmen.

6. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, abgießen und kalt abspülen. Zuckerschoten mit Fleisch und Soße anrichten, mit den übrigen Pinienkernen bestreuen.

Pro Person: 430 kcal, 20 g Fett, Zubereitung: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Hähnchenragout mit Pinienkernsoße - Pollo En Pepitoria werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


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