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Rezept: Hähnchensuppe mit Reis und Gemüse

Bild: Hähnchensuppe mit Reis und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Hähnchenbrüste; mit Haut - und Knochen 
1.25 lHühnerbrüheca. 0.11 €
1 Möhrenstück 
1 Lauchstück 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 Thymianzweig 
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
2 Möhrenca. 0.19 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 0.51 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
Zitronensaft 
100 gLangkornreisca. 0.10 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
weißer Pfeffer 

Nach Mm Kompiliert von

Zubereitung:

Hähnchenbrüste kalt abspülen. Brühe in einem Topf aufkochen. Möhren- und Lauchstück putzen und waschen. mit Lorbeer, Petersilie, Thymian und Pfefferkörnern in ein Mulltuch wickeln. Dieses fest zubinden. Mullsäckchen und Fleisch in die Brühe geben, salzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Die Möhren schälen und die Zucchini waschen. Beides zusammen längs vierteln, dann in dünne Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheibchen schneiden. mit Zitronensaft beträufeln.

Das Fleisch auds der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Kräutersäckchen ebenfalls herausnehmen und wegwerfen. Den reis in die Brühe geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.

Die Hähnchenbrüste häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse und Erbsen in die Suppe geben. Aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Nach 5 Minuten das Fleisch zufügen.


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(*) Für diese Version von Hähnchensuppe mit Reis und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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