Rezept: Hähnchenunterkeulen in Paprika-Honigsoße mit Gemüseröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Hähnchenunterkeulen - (à 50 g) | |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 EL | Honig | ca. 0.05 € |
0.5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.03 € |
6 | Lauchbänder | |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
0.25 | Fenchelknollen | |
3 | Austernpilze | |
0.5 | Karotte | ca. 0.05 € |
125 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
125 ml | Geflügelfond | ca. 0.62 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Lauchbänder in leichtem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und trocknen.
Karotte und Fenchel säubern, in Streifen schneiden.
Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben und in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel säubern und in schräge Scheiben schneiden.
Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Gemüsestreifen auf Lauchbänder legen und einrollen.
Hähnchenkeulen würzen, in Rapsöl rundum scharf anbraten, mit Rosenpaprika bestreuen, noch mal ganz kurz wenden. Dann Frühlingszwiebeln dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und Honig hinzufügen.
Keulen wenden, Paprika und etwas Geflügelfond dazu und im Ofen bei 180 Grad ca. 18 Minuten garen.
Beschichtete Pfanne mit Butter-Rapsöl erhitzen, Gemüseröllchen einsetzen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit etwas Geflügelfond angießen und auf den Biss garen.
Keulen über kreuz auf Tellermitte setzen, mit Paprika-Honigsoße übergießen. Die Gemüseröllchen anlegen und mit Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fingernudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.44 € Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die | |
Saarländische Eier-Schmier 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.90 € Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und | |
Johannisbeerlikör mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.63 € In eine große, bauchige Flasche die gewaschenen, gut abgetropften Johannisbeeren geben, darauf den Kandis und die Gewürze. Mit Branntwein auffüllen und | |
Apfeldessert Tosca 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.28 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein | |
Zitronen-Kartoffeln mit Zander 4 Portionen Preise: Discount: 23.07 € EU-Bio: 23.36 € Demeter: 24.01 € Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und |