Rezept: Hamburger ”Hausgemacht”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Rinderhack | ca. 4.58 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.99 € |
2 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.32 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
SAUCE | ||
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
0.5 Tasse(n) | Tomatensaft | ca. 0.09 € |
120 g | Paprikaschoten gemischt - gewürfelt | |
1 | Curry - eine Spur | |
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
ZUM BELEGEN | ||
Salatblätter | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.25 | Schlangengurke | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Fein durchgedrehtes Rinderhack mit kleingeschnittener Zwiebel, Ei und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse aufbereiten.
Gehackte Kräuter dazu, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen.
Daraus dünne Hamburger formen, in Butterschmalz beidseitig braten. Tomaten in kleine Stücke zerteilen, kurz mit etwas Brühe erhitzen, damit alles leicht verkocht, passieren, Tomatensaft, farbige Paprikaschotenwürfel und gehackte Kräuter dazu, auf den Biss garen, mit Curry und Jodsalz abschmecken.
Aufgeschnittene Vollkornsemmel mit Salatblättern belegen, Hamburger daraufgeben, mit Tomaten- und Gurkenscheibe belegen und mit der restlichen Vollkornsemmel abdecken.
Für den Doppeldecker Salatblätter auf den Teller legen, einen Hamburger daraufgeben, mit der Tomatenpaprikasauce überziehen, Tomatenscheibe auflegen und mit einem weiteren Hamburger abdecken. Zum Schluss mit der restlichen Sauce überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelstrudel - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.27 € Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme | |
Pizzasauce - Tomatensauce für Pizzas 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.70 € Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten, | |
Bananen-Erdnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 16 Bananen-Erdnuss-Muffins. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Bananen pürieren. Ei | |
Schaffkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.30 € Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der | |
Kriegsbrot 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 1.49 € Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch |