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Rezept: Haselhuhn mit Schnecken in der Schweinsblase

Bild: Haselhuhn mit Schnecken in der Schweinsblase - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Küchenfertige Schweinsblase - beim Met ger vorbestellen 
1 Zitrone - nur Saft 
2 Haselhühner 
12 Schnecken (Dose) - Schneckenfond oder Brühe 
80 gKräuterbutterca. 0.79 €
50 gWeiße Rüben 
50 gMohren 
50 gZuckerschotenca. 0.66 €
50 gBlumenkohlca. 0.09 €
50 gGrüner Spargelca. 0.55 €
50 gBroccolica. 0.31 €
3 lGeflügelbrüheca. 0.55 €
10 clPernodca. 1.98 €
1 Kräuterbündel 
1 Bouquet garni 

Für Die Sauce
125 mlGeflügelfondca. 0.62 €
40 clWeißer Portweinca. 0.00 €
125 mlMuscadet 
125 mlCreme doubleca. 0.89 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELGehackte Blattpetersilie 
0.5 Zitrone - nur Saft 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zum Garnieren
Kerbelblättchen 

Zubereitung:

Schweinsblase über Nacht in gut gesalzenes, mit Zitrone gesäuertes Wasser legen. Herausnehmen und einmal aufblasen.

Haselhühner würzen und mit den Schnecken und der Kräuterbutter füllen. Gemüse putzen, in Form schneiden, in der kochenden Geflügelbrühe blanchieren.

Schweinsblase umstülpen und über die beiden Hühner ziehen. Das Gemüse mit in die Blase geben, Schneckenfond (oder Brühe) und einen Spritzer Pernod hineingeben und die Blase zubinden.

In die kochende Geflügelbrühe Bouquet garni und Kräuterbündel hineingeben, etwa 10 Minuten kochen lassen, dann die Blase hineingeben, den Topf mit einem Deckel verschließen und etwa 18 Minuten ziehen lassen. Blase aus der Brühe nehmen, aufschneiden.

Portwein, Muscadet, Geflügelfond und Creme double einkochen lassen. Das Eigelb mit etwas Brühe mit dem Pürierstab unter die eingekochte Sauce unterschlagen. Mit frisch gehackter Petersilie verfeinern und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Anrichten: Haselhuhn tranchieren, mit den Gemüsesorten und den Schnecken zusammen auf den Teller geben. Mit der Sauce überziehen und mit Kerbel garnieren. Als Beilage feine Nudeln oder gekochte Kartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Haselhuhn mit Schnecken in der Schweinsblase erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Kräuterbutter  *   Pernod  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


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