Rezept: Haselnussravioli mit Salbeisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Haselnüsse, gehackt | ca. 1.99 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
30 g | Hartweizenmehl | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
150 g | Frischkäse, gut ausgedrückt | |
1 TL | Kerbel, fein geschnitten | ca. 0.01 € |
1 TL | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.01 € |
2 TL | Petersilie, fein geschnitten | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
8 | Blätter Salbei, in feine Streifen - geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl zum Bestäuben | ||
Butter - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und erkalten lassen.
Mehl, Hartweizenmehl, Ei, 3 Eigelb, Olivenöl und eine Prise Salz zu einem festen Nudelteig kneten.
Für die Füllung Frischkäse mit gerösteten Haselnüssen, 3 Eigelb, Kerbel, Basilikum und Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Nudelteig mit Mehl bestäuben und mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz dünn auswellen. Den Teig in 8 cm breite Bahnen schneiden. Auf eine Teigbahn mit einem Telllöffel die Füllung geben und mit einer anderen Teigbahn zudecken und andrücken (Teigränder evtl. mit wenig Wasser einpinseln). Mit einem Messer oder Teigrädle die Ravioli ausschneiden und ca. 3 Minuten in Salzwasser weich kochen.
Für die Sauce die Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, mit 1 TL Mehl bestäuben, mit Milch und Brühe aufgießen und mit dem Schneebesen glatt rühren. Salbeiblätter beifügen und mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Ravioli untermischen und anrichten.
Wochenthema: Kochen mit Nüssen Vincent Klink Mittwoch, 13.11.02
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