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Rezept: Hecht im Gemüsebett

Bild: Hecht im Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hecht, küchenfertig, ca. 2 - kg 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
10 Scheibe(n)Frühstücksspeck, dünnerca. 2.58 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
1 Porreestangeca. 0.60 €
40 gButterca. 0.40 €
30 gMehlca. 0.04 €
1 BecherSchlagsahne 
2 ELSenf, mittelscharfca. 0.05 €
etwasAlufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Hecht waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Aus Alufolie einen kleinen Ball formen, in die Bauchhöhle des Fisches geben. Den Hecht mit Speckscheiben belegen und in die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. In wenig Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Das Gemüsewasser abgießen, Möhren und Porree in 10 g Butter schwenken. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl darüber stäuben und kräftig durchschwitzen lassen. Unter ständigem Rühren mit der Sahne ablöschen, einmal kurz aufkochen und den Senf einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch auf einer Platte anrichten, mit dem Gemüse umlegen. Die Senfsauce gesondert dazu reichen. Salzkartoffeln ergänzen die Mahlzeit. Strom 200 /Gas 3


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(*) Die Zubereitung von Hecht im Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hecht  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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