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Rezept: Hecht im Reispapiermantel

Bild: Hecht im Reispapiermantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hecht, etwa 1 Kg 
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
250 gShiitake-Pilzeca. 4.78 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
16 Reispapierblätterca. 1.64 €
Butterschmalz - zum Braten 
2 Eigelbca. 0.17 €
100 mlReisweinca. 0.38 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
2 ELSesamsamen, schwarze 

Zubereitung:

Hecht filetieren, Filets waschen, trockentupfen, in sechs bis acht Portionen teilen und mit Sojasoße beträufeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Shiitake-Pilze trocken abreiben und evtl. klein Schneiden. Fett erhitzen und Frühlingszwiebeln und Shiitake-Pilze darin 5 Minuten andünsten. Mit salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Reispapier einige Minuten auf nasse Handtücher legen. Hechtstücke und die Zwiebel-Pilz-Mischung auf die Blätter verteilen, einrollen und dabei die Seiten einschlagen. Butterschmalz erhitzen und die Reispapierpäckchen darin von beiden Seiten je 5 Minuten braten. Eigelb und Reiswein verrühren und über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Sesamöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Reispapierpäckchen geben und mit Sesamsamen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Hecht im Reispapiermantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hecht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Reispapier  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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